На Архитектурной биеннале раздали «Золотых львов»


В день открытия для публики 15-й Архитектурной биеннале, которая в этом году проходит под кураторским девизомАлехандро Аравены Reporting from the front, на торжественной церемонии были объявлены победители.

«Золотого льва» за лучший проект в основной выставке биеннале Reporting from the front присудили парагвайскому бюро Gabinete de Arquitectura с формулировкой «за освоение простых материалов, структурную изобретательность и использование неквалифицированной рабочей силы для того, чтобы привнести архитектуру в недостаточно обустроенные сообщества».

Лучшую национальную выставку международное жюри увидело в павильоне Испании — там демонстрируется «Незаконченный»проект о регенерации недостороя, который также был отмечен «Золотым львом».

Обладателем «Серебряного льва», который вручается многообещающим молодым архитекторам, стало нигерийско-голландское бюро NLÉ, занимающееся урбанистическим планированием, архитектурой и дизайном. На биеннале они представили реплику проекта плавающей школы в трущобах Макоко в лагосской лагуне (Нигерия) на краю Атлантического океана.

Специального упоминания жюри удостоена итальянский архитектор Мария Джузеппина Граццо Киннизо за проект«Малость» на главной выставке, а также павильоны Японии с проектом [en:] и Перу, где разместилась инсталляция «Поставленные не там руины» об архитектуре в доколумбовый период и разрастании городов.

Проекты Архитектурной биеннале можно увидеть в Венеции с 28 мая до 27 ноября.

theartnewspaper.ru

Облако тегов

© 2013-2020 Alex Garden. Все права защищены

Web-ролик: Ольга Григорашенко