На время реконструкции Русского музея часть экспонатов будет вывезена


Пока не уточняется, будет ли музей закрываться на реконструкцию, которая может занять два года.

Главгосэкспертиза рассматривает проект реконструкции внутренних дворов Михайловского дворца. На время проведения работ, а они могут продлиться два года, часть экспонатов будет вывезена.

В пресс-службе министерства объяснили, что Михайловский дворец не имеет "необходимой для музея XXI века современной инфраструктуры". Для решения этих задач предлагается максимально приспособить для использования объемы двух внутренних дворов дворца.

В одном из них будет организован зал для проведения лекций и конференций, в другом - коммуникационное пространство, оборудованное лифтами для обеспечения доступа посетителей (в том числе маломобильных групп населения) в экспозиционные зоны. Площадь залов экспозиции увеличат за счет примыкающих ко дворам помещений.

Общая площадь зоны реконструкции составит около 4,3 тысячи кв. м из общей площади здания 12,1 тысячи кв. м.

В музее также будет проведена реставрация внутренних помещений и фасадов, инженерные системы и сети заменят на современные. Планируется смонтировать пандус на цокольном этаже здания.

При этом ни в Минкультуры, ни в Русском музее не уточняют, какая часть фондов будет перемещена и будет ли музей закрываться для посещения полностью.

"Пока не ясен вопрос с финансированием, говорить об этом рано. Пока я не могу ничего сказать", - сообщил "Интерфаксу" директор музея Владимир Гусев.

По данным Минкультуры, финансирование работ предполагается за счет средств федерального бюджета с привлечением средств Всемирного банка. Стоимость реконструкции будет определяться по результатам конкурсного отбора подрядной организации в соответствии с требованиями Всемирного банка на проведение конкурсов.

Interfax.ru

A part of the museum exhibits will be exported at the time of reconstruction

It is not specified whether the Russian Museum closed for reconstruction, which could take two years.

Glavgosexpertiza consideres the poroject of reconstruction of Mikhailovsky Palace’s countryards. At the time of reconstruction some of the exhibits will be exported.

Облако тегов

© 2013-2020 Alex Garden. Все права защищены

Web-ролик: Ольга Григорашенко