Лувр приступает к реставрации «Иоанна Крестителя» Леонардо да Винчи

Процесс будет контролировать международная комиссия из десяти экспертов.

Лувр начал подготовительные работы по реставрации картины Леонардо да Винчи «Иоанн Креститель» (1514–1516). Полотно постепенно темнело на протяжении многих лет. Работа начнется в конце января, несмотря на критические замечания о том, что реставрация двух других картин да Винчи из собрания музея сделала их слишком яркими. Однако в случае с «Иоанном Крестителем» реставрационные работы необходимы: специалисты указывают на то, что тонкие детали картины, такие как крест, меховая шкура и пряди волос, с течением времени исчезают. Процесс реставрации картины будет проходить в Реставрационном центре французских музеев под контролем международной консультативной комиссии из десяти экспертов.

В Лувре хранится пять картин Леонардо да Винчи, в том числе главный шедевр коллекции музея — «Мона Лиза», которую пока не планируется подвергать реставрации. «Иоанна Крестителя» последний раз реставрировали в 1802 году, как раз перед тем, как он попал в коллекцию Лувра. Во время реставрации в экспозиции музея на месте картины да Винчи будет выставлена работа на тот же сюжет из запасников Лувра.

АртГид

The Louvre proceed to restoration «John the Baptist» by Leonardo da Vinci

The process will be monitored by the International Commettee of ten experts. The Louvre began the preparatory works for the restoration of the painting of Leonardo da Vinci's «John the Baptist» (1514-1516). The painting gradually darkened, despite the criticisms that the restoration of two other Da Vinci's paintings has made them too bright.

Облако тегов

© 2013-2020 Alex Garden. Все права защищены

Web-ролик: Ольга Григорашенко