Произведения ювелирного искусства Алексея Бабурова стали постоянными экспонатами Государственного Эр


Первым дальневосточным художником, чьи работы пополнили основные фонды Государственного Эрмитажа, стал член Союза художников России художник-ювелир из Хабаровска Алексей Бабуров.

Заверяющее письмо за подписью директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского известило об этом нашего земляка на прошлой неделе. Добавим, что в прошлом году авторские украшения Алексея Бабурова приобрёл Музей истории камнерезного и ювелирного искусства Урала, который расположен в одной из ювелирных столиц России — Екатеринбурге. Кроме того, Алексей не так давно удостоился двух почетных наград международного мемориального фонда Карла Фаберже за вклад в развитие российского ювелирного искусства. В июле 2014 года Алексей Бабуров стал кавалером Большого знака Ордена «Карл Фаберже — придворный ювелир», а в сентябре — большого знака Ордена Михаила Перхина. Алексей Бабуров является основателем дальневосточной школы ювелирного искусства с узнаваемым стилем и почерком. Его ученики вступают в Союз художников России, становятся победителями престижных конкурсов и обладателями наград. Алексей известен не только как создатель произведений ювелирного искусства, которые составили ему славу неординарного художника. В своем родном Хабаровске он организовал студию искусств, где взрослые и дети занимаются живописью, рисунком и различными видами декоративно-прикладного искусства, активно участвует в культурно-выставочной жизни города. В конце прошлого года его заслуги были отмечены премией губернатора Хабаровского края в области литературы и искусства за серию ювелирных изделий «Драгоценности Дальнего Востока России» - Дальний Восток — это то, о чём говорят и думают всё больше. На западе России, за рубежом. И не только как о сырьевом придатке, и не только как о регионе мегапроектов и больших ожиданий. Здесь живут и работают уникальные люди, здесь своя, оригинальная школа, она всё громче заявляет о себе. Художники, писатели, музыканты — это люди, которые работают на имидж региона. Мне хотелось бы, чтобы о нас знали не только как о крае медведей и золота. А если и так, то и этим богатствам надо найти достойную оправу.

uvelir.info

The works by Alexei Baburov became the constant exhibits of the State Hermitage

The first Far-East master, whose works filled up the main funds of the State Hermitage, became a member of the Union of Artists of Russia, an artist-jeweler from Khabarovsk Alexei Baburov. Our compatriot was notified about this last week with certified letter signed by Michail Piotrovsky. Add that Alexei Baburov’s decorations were acquired by History Museum lapidary and jewelry of the Urals which is located in one of the fashion capitals of Russia – Ekaterinburg. In addition, Alexei Baburov has recently awarded two prestigious awards of International Carl Faberge Memorial Foundation for his distribution to the development of Russian jewelry art.

Облако тегов

© 2013-2020 Alex Garden. Все права защищены

Web-ролик: Ольга Григорашенко