Художник Marvel создаст плакаты для The Beatles

15.07.2015

 

Созданная музыкантами The Beatles мультимедийная компания Apple Corps Ltd. заключила контракт с Алексом Россом, сообщает Rolling Stone. Художник, раньше рисовавший комиксы для Marvel и DC Comics, создает иллюстрации по мотивам жизни и творчества Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра.

Первой работой в серии стал плакат шириной два метра, вдохновленный анимационным фильмом «Желтая подводная лодка» 1968 года. «Я вырос на этом фильме, — рассказал Росс. — Я знаю каждую его деталь досконально и могу использовать это в своих работах». Для иллюстрации художник переработал образы мультфильма в жанре фотореализма, как будто музыканты лично снимались в картине. Он также работает над созданием портретов всех четырех участников группы.

Алекс Росс — американский художник, работавший на студиях, издающих комиксы, и обновивший облик многих супергероев, таких как Супермэн, Бэтмен, Чудо-женщина и Зеленый фонарь. В 2004 году Росс создал 15 изображений для вступительных титров второй киноленты о Человеке-пауке, включая изображения основных моментов первого фильма и поцелуй Тоби Магуайра и Кирстен Данст.

The Beatles — британская рок-группа из Ливерпуля, существовавшая с 1960 по 1970 год. Музыканты записали 13 студийных альбомов и завоевали десять наград «Грэмми». Также с участием группы вышло пять кино- и телефильмов, включая «Вечер трудного дня», являющийся приложением к одноименному альбому.

Свои работы, посвященные The Beatles, Росс представит лично на фестивале Comic-Con в Сан-Диего, который начался вечером 9 июля.

 

Marvel artist will create some posters for the Beatles

Established by The Beatles multimedia company Apple Corps Ltd signed a contract with Alex Ross, reports Rolling Stones. The artist, before drawing comics for Marvel and DC Comics, creats the illustrations besed on the life and work of John Lennon, Paul McCartney, George Harrison and Ringo Starr.

Lenta.ru

 

Please reload

Аукцион Faraone Casa d’Aste - The auction of Faraone Casa d’Aste

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2019 Alex Garden. Все права защищены