Мэри Миллер – живопись&дизайн

 

До 19 июня в Галерее на Чистых прудах, что в Деловом Торгово-Промышленной палаты РФ проходит выставка живописи и графического дизайна Мэри Миллер – юной художницы, студентки Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова.

Художница работает в самых разных техниках, а именно: акрил, масло, компьютерная графика, фотоколлаж.

Своей главной темой она считает «взаимоотношения» города и человека, их взаимодействия и выживания человека в «каменных джунглях». Мэри предпочитает создавать своеобразные циклы работ, подчиненных одной тематике и которым она сама дает названия. Так один из наиболее интересных циклов «Выход есть!» был создан в 2013 году и направлен против одиночества и равнодушия, которые, по ее мнению, как бы «уничтожают» душу человека, нивелируют ее. В картинах этого цикла нет яркого цвета, и человек как бы скрыт среди мостов, многоэтажных домов, мостов, но он незримо присутствует в каждом полотне, а потому ни одна картина не вызывает чувства безысходности и пессимизма, а наоборот – заставляет задуматься, включить воображение, просто остановиться…

 Написанные маслом картины «Поцелуй в большом городе», «Любовь XXI», «Дверь на крышу» и другие работы цикла говорят не столько о зрелости молодой художницы, сколько о ее необычном эмоциональном восприятии действительности: затерянному пространству урбанистических картинок она противопоставляет скрытую красоту городских символов, темноту ночных огней, дорог, которые непременно куда-то ведут, но ведут туда, где выход все же есть.      

«Творчество Мэри Миллер в хорошем смысле литературно: европейская и отечественная классика – «Маленький принц» Антуана Сент-Экзюпери, «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова отзываются в ее полотнах на уровне символов и скрытых подтекстов, оказывают влияние на на композициюкартины, влияет на живопись художницы и современный кинематограф. При этом Мэри Миллер остается современной и самостоятельной во всех своих работах – как живописных, так и графических», - писала в аннотации доктор исторических наук Лола Звонарева.

Трудно – на значит невозможно. В этом суть творчества Мэри, у которой все впереди, а, значит, зрители увидят новые циклы художника, поскольку настоящий художник всегда в поиске, всегда в пути.

Please reload

46-й Российский Антикварный Салон / The 46th Antique Salon

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload