Сезон фонтанов открылся в Петербурге

06.05.2015

Первыми заработали фонтан «Шар» на Невском проспекте, 56 и фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере). Эти фонтаны открывают сезон в Петербурге уже пятый год подряд.

«Традиция открывать сезон с запуска фонтана «Шар» в этом году нарушена не будет, несмотря на то, что ранее сообщалось о предстоящем капитальном ремонте этого фонтана. «Шар» действительно должен отправиться на капремонт, но — позже, ближе к концу лета. А до этого он будет работать», - говорится в сообщении.

Запущены фонтаны в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки, а также Восточный и Западный фонтаны в парке «300-летия Санкт-Петербурга». 21 апреля начнут работать фонтаны в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства, а также два фонтана на 7-й линии Васильевского острова.

В течение апреля были включены фонтаны в саду Смольного, в Никольском саду, фонтан «Мальчик с уткой» в Таврическом саду и «Путти» во Введенском саду, фонтан у Нахимовского училища на Петровской набережной, фонтан у дворца спорта «Юбилейный», фонтан на Румянцевской площади, фонтан-поилка на Сенной площади.

Фонтаны в Кронштадте — «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз» и еще один фонтан у башни городского водопровода, а также фонтан в сквере у Гостиного двора — были открыты 1 мая. В этот же день запустили фонтан у Российской национальной библиотеки.

В День Победы, 9 мая, по традиции начнут сезон большие фонтанные светомузыкальные комплексы — на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.

В этом году 1 мая запустили также после капитального ремонта фонтан «Маяк» в парке «300-летия Санкт-Петербурга».

В сезоне 2015 года в Петербурге будут работать 45 фонтанов и фонтанных комплексов. Всего же в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находится 85 фонтанов, в том числе 4 фонтанных комплекса.

РИА Новости

Fountain season opened in St.Petersburg

First “Sphere” fountain in Nevsky prospect, 56 was opened in the Northern capital and also a fountain in Manezhnaya Square. These fountains have been opening  a season for the fifth year. “A tradition of opening the season with a launch of “Sphere” fountain won’t be compromised, despite a fact that previously reported  about  a repair of the fountain.

Please reload

Аукцион Faraone Casa d’Aste - The auction of Faraone Casa d’Aste

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2019 Alex Garden. Все права защищены