Поезд с репродукциями работ Малевича, Дейнеки и Церетели запущен в московском метро

06.05.2015

В картинной галерее "Акварель", расположенной в поезде, курсирующем по Арбатско-Покровской линии московского метро, в среду прошла презентация новой экспозиции - "Избранное из коллекции Московского музея современного искусства".

В обновленную экспозицию вошли репродукции работ Казимира Малевича, Александра Дейнеки, Зураба Церетели, Николая Синезубова, Владимира Дмитриева, Татьяны Назаренко, Виктора Пивоварова и других художников ХХ века. Как сообщили в пресс-службе метро, смена экспозиции в именном поезде приурочена к 80-летию Московского метрополитена и 15-летию Московского музея современного искусства.

Всего в вагонах представлены 30 произведений.

Новая экспозиция стала девятой со дня запуска поезда "Акварель" в московском метро. С 2007 года пассажиры "Акварели" смогли познакомиться с произведениями народного художника РФ Сергея Андрияки и его учеников, репродукциями из собраний Русского музея, ГМИИ им. Пушкина, Вятского художественного музея и Третьяковской галереи, музея-панорамы "Бородинская битва" и других.

Interfax.ru

A train with the reproductions of the works of Malevich, Tsereteli and Deineka launched in Moscow metro

There was a presentation of a new exhibition  as «Selection from the collection of the Moscow Museum of Modern Art» located in the train on Arbatsko-Pokrovskaya line

Please reload

Аукцион Faraone Casa d’Aste - The auction of Faraone Casa d’Aste

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2019 Alex Garden. Все права защищены

it@alex-garden.ru

Ролик был создан Ольгой Григорашенко