Крым вернул шедевры Айвазовского и Шишкина

28.03.2015

Коллекция Симферопольского художественного музея, включая картины Айвазовского и Шишкина, вернулась в Крым.

По словам министра культуры Крыма Арина Новосельская, за несколько дней до крымского референдума стало известно, что часть коллекции Симферопольского художественного музея, оцененного в миллиарды рублей, находится на выставках Мелитополя, Одессе и Киеве.

«Это бесценные иконы, шедевры Айвазовского и Шишкина, и эта коллекция могла быть утрачена Крымом навсегда. Только благодаря самоотверженным действиям друзей кураторов крымской культуры, нашим коллегам и друзьям на Украине, удалось немыслимым образом, как в фильмах про разведчиков, вернуть эту коллекцию в фонды музея. Сегодня она находится в Симферопольском художественном музее в полном объеме», - сказала министр.

Крым и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума 16 марта 2014 года, более 90% участников которого проголосовали за воссоединение с Россией. Референдум стал реакцией на государственный переворот 22 февраля в Киеве.

РИА Новости

Crimea retrurned Aivazovsky and Shishkin's masterpieces

Simferopol Art Museum collection including the paintings by Aivazovsky and Shishkin returned to Crimea.

According to the Minister of Culture of Crimea Arina Noivoselskaya a few days before the Crimea referendum became known that a part of the collection of the Simferopol Art Museum valued at billions of rubles are on exhibitions of Melitopol, Osessa and Kiev.

Please reload

46-й Российский Антикварный Салон / The 46th Antique Salon

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2019 Alex Garden. Все права защищены

Web-дизайн: Ольга Григорашенко

email: olga_grig@yahoo.com