Третьяковская галерея запретит палки для селфи

23.03.2015

 

Государственная Третьяковская галерея запретит палки для селфи вслед за крупнейшими мировыми музеями.

«Люди, которые делают селфи, разворачиваются спиной к картинам или скульптуре. При таких движениях в зале, если учесть, что у нас в галерее много публики, селфи неизбежно приводит к столкновениям и неприятным последствиям. Посетители начинают группироваться, пятиться назад и могут задеть плечом или локтем экспонат», — цитирует Городкову агентство.

Она добавила, что съемка селфи может помешать другим осматривать залы, поскольку увлеченные фотографированием посетители шумят, так как настроены на другой способ времяпрепровождения. Когда запрет будет введен официально, Городкова не уточнила, но отметила, что он будет действовать только внутри музея: фотографироваться на фоне фасада ГТГ запрещать не станут.

Ранее палки для селфи запретил  ряд крупнейших музеев в США, Европе и Китае, подчеркнув при этом, что запрещены только приспособления для съемки, а не сами селфи. Однако Государственный музей Нидерландов не поддержал коллег, заявив, что телескопические штативы не являются серьезной проблемой для учреждения.

Агентство городских новостей «Москва»

 

The Tretyakov Gallery prohibited the sticks for Self

After the world largest museums the Tretyakov Gallery prohibited the sticks for Self. People, who make self turn back to a painting or a sculpture. When there such movements in a hall, self inevitably leads to clashes and unpleasant consequences, if we mean how many public are in the gallery. The visitors begin to cluster, backaway and can hurt a shoulder or an elbow the exibits.

 

Please reload

46-й Российский Антикварный Салон / The 46th Antique Salon

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2020 Alex Garden. Все права защищены

Web-ролик: Ольга Григорашенко