Назначен новый директор Национальной галереи Лондона


210315_1.jpg

Заместитель директора музея Прадо стал новым директором Национальной галереи Лондона.

Габриэле Финальди, заместитель директора знаменитого мадридского музея Прадо, был назначен новым директором лондонской Национальной галереи.

Родившийся в Лондоне у англо-итальянской пары и являющийся британским гражданином Финальди не новичок в лондонской сфере искусства и в частности в музее. С 1992 по 2002 год он был куратором секции поздних итальянских картин и испанской коллекции.

Финальди отметил: «Для меня большая честь встать во главе Национальной галереи после Николаса Пенни. Это коллекция мирового уровня в городе мирового уровня, и я с нетерпением жду начала работы с попечителями и сотрудниками музея для укрепления его международного авторитета и связей с общественностью».

49-летний искусствовед упустил возможность возглавить музей в 2008 году, когда высокую должность занял Пенни. В этот раз он был твердым фаворитом на данный пост.

Его назначение подтвердил премьер-министр страны Дэвид Кемерон после того, как Финальди был выбран из весьма широкого списка кандидутур, в котором значились директор музея Ван Гога в Амстердаме, директор Государственного музея Амстердама, куратор отдела европейской скульптуры и декоративных искусств нью-йоркского Метрополитен-музей и другие.

The Guardian

A new Head of the National Gallery has been appointed in London

Deputy director of the Prado Museum became a new director of the National Gallery in London. Gabriele Finaldi, deputy director of the famous Prado Museum in Madrid has been appointed a new director of the London National Gallery

Облако тегов