В московском Манеже завершилась выставка Вадима Сидура

В Центральном выставочном зале «Манеж» завершилась выставка Вадима Сидура, на которой показали скульптуру советского художника, возвращенную в Россию из Германии в 2014 году.

Ассамбляж Сидура «Саломея с головой Иоанна Крестителя» — одна из трех скульптур, полученных в дар от сына художника, Дмитрия Сидура. На выставке были также представлены 12 линогравюр Сидура из цикла «101»1971 года.

В СССР Сидур не выставлялся, был исключен из партии и обвинялся в формализме и пацифизме. В начале 1970-х был замечен немецким искусствоведом Карлом Аймермахером, благодаря чему в Германии у Сидура прошло более 20 выставок. На улицах Берлина, Касселя, Дюссельдорфа и других немецких городов в 1970-1990-х были установлены авангардные скульптуры советского автора. Также работы художника есть в США.

Для своих циклов «Гроб-Арт» и «Железные пророки» Сидур использовал канализационные трубы, детали автомобильных моторов и прочие отходы цивилизации.

Interfax.ru

Vadim Siddur exhibition finished in Moscow Manezh

There was a sculpture of a Soviet artist, returned to Russia from Germany in 2014. Siddur’s assemblage “Salome with Head of John the Baptist” is one if three sculptures, received as a gift from the artist’s son Dmitry Siddur. The exhibition also presents 12 Siddur’s linocuts from the series “101” made in 1971.

Облако тегов

© 2013-2020 Alex Garden. Все права защищены

Web-ролик: Ольга Григорашенко