Счастливые часы: терракотовый авантюрин входит в часовую моду

Сине-фиолетовый авантюрин давно используется часовыми мастерами как материал для циферблата. Его искрящаяся поверхность напоминает ночное звездное небо. В последних коллекциях марки обратились к другой разновидности авантюрина — красно-терракотового или золотисто-коричневого оттенка. Этот цвет как нельзя лучше подходит для воплощения идеи Солнца — главного небесного светила.

Мануфактура Jaeger-LeCoultre выбрала красно-коричневый авантюрин для своей астрономической модели Rendez-Vous Celestial в корпусе из розового золота с бриллиантами. Окошко в форме эллипса открывает вид на карту звездного неба и знаки зодиака. Диск, на котором они изображены, делает полный оборот на 23 часа 56 минут и 4 секунды. Автоматический механизм обеспечивает 40-часовой запас хода.

Часовой дом Jaquet Droz представил сразу целых три модели Sunstone с авантюриновым циферблатом терракотового оттенка. Все часы выпущены в количестве 88 экземпляров в корпусе из розового золота с ремешком из коричневой кожи. У автоматических часов Grande Seconde узнаваемая восьмерка маленьких циферблатов из перламутра. У модели Petite Heure Minute циферблат диаметром 35 мм полностью выполнен из авантюрина, а окно часовой и минутной стрелки очерчено линией из розового золота. У женских часов Lady 8 выпуклый циферблат и декоративный шарик из авантюринового кабошона.

Облако тегов

© 2013-2020 Alex Garden. Все права защищены

Web-ролик: Ольга Григорашенко