Аукционный дом Christie's открыл в Москве новый офис

03.03.2015

Британский аукционный дом Christie's открыл в Москве новый офис с выставочным пространством.

Зал станет «платформой для расширения деятельности дома на территории России». Об этом рассказал управляющий директор Christie's по развивающимся рынкам Пол Хьюитт.

В рамках открытия нового выставочного пространства гостям представили картины - фавориты предстоящих торгов и частных продаж. Три эскиза Льва Бакста к балетам «Нарцисс» и «Голубой бог» из частной швейцарской коллекции предоставлены владельцем не для продажи, а исключительно для выставки в честь открытия офиса, никогда ранее они не экспонировались в Москве.

«Мы начинали бизнес в России 22 года назад, тогда у нас здесь работал всего один человек. Сейчас этот офис позволит нам проводить больше мероприятий, выставок и образовательных лекций. Мы расширяем свою деятельность в России, потому что у наших клиентов становятся все более разносторонние вкусы и интересы, и мы стараемся отвечать их потребностям», - сказал Хьюитт.

Директор московского офиса Christie's Екатерина Винокурова напомнила, что отношения аукционного дома с Россией начались в 1779 году, когда Екатерине Великой была продана коллекция сэра Роберта Уолпола при посредничестве основателя аукционного дома Джеймса Кристи.

«Эта коллекция впоследствии легла в основу собрания Государственного Эрмитажа», - пояснила Винокурова.

Картину Питера Брейгеля-младшего «Ловушка для птиц» оценили в 2-3 миллиона фунтов. Существует не менее 127 версий этой картины разного качества и уровня сохранности, подразумевается, что большинство копий выполнены подмастерьями Брейгеля, но 45 из них написал сам мастер, в том числе - картину, представленную на выставке.

«В этот раз мы привезли один из лучших примеров этой композиции: и по сохранности, и по своей эстетике», - рассказал ведущий эксперт дома по искусству старых мастеров Алексей Ашот.

В экспозицию также вошла работа немецкого художника Иоганна Генриха Тишбейна (1722-1789) «Игроки в ридотто», которая также выставляется в России впервые. «Картина представлена для частной продажи, ее оценка доступна по запросу. В мае мы повезем ее на Венецианский биеннале», — пояснил Алексей Ашот.

Картину испанского художника Хоакина Соролья-и-Бастида (1863-1923) «Три сестры на пляже», экспонируемую на выставке, эксперты Дома оценили в 3,44-4,8 млн евро.

Британский аукционный дом Christie's является ведущим игроком мирового арт-рынка. Он основан в 1766 году Джеймсом Кристи. Дом устраивает ежегодно более 450 торгов в 80 категориях, включая прикладное и ювелирное искусство, фотографию, вино и другие объекты коллекционирования. У Christie's 54 офиса в 32 странах мира и 12 торговых площадок по всему миру: в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Женеве, Милане, Цюрихе, Амстердаме, Дубае, Шанхае, Гонконге.

РИА Новости

Christies’s Auction House opened a new office in Moscow

British Auction House Christie’s opened a new office in Moscow with an exhibition area. The hall will be “a platform for expansion of Christie’s in Russia”. It was told by Paul Hewitt, managing director of Christie’s.

Please reload

Аукцион Faraone Casa d’Aste - The auction of Faraone Casa d’Aste

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2019 Alex Garden. Все права защищены

it@alex-garden.ru

Ролик был создан Ольгой Григорашенко