Выставка Александра Лозового «Черногория — жемчужина Балкан»

26.02.2015

26 февраля 2015 года в 18.00 Дом русского зарубежья им. А.Солженицына приглашает на открытие персональной выставки Александра Лозового «Черногория – жемчужина Балкан». Выставка организована при содействии Посольства Черногории в РФ и галереей «Шазина».

Александр Николаевич Лозовой родился в 1949 году в Сухуме (Абхазия). В настоящее время живет и работает в Москве. Картины художника находятся собраниях Государственного Русского музея (Санкт-Петербург), Музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина (Москва), Московского музея современного искусства и многих других отечественных музеев, а также в зарубежных собраниях. Лозовой неоднократно выставлялся на аукционах «Сотбис» и «МакДугалс».

На творчество Александра Лозового существенно повлияли его учителя: Варвара Бубнова (1886–1983), яркая представительница русского авангарда, и отец Николай Лозовой (1901–1992), ученик П.Филонова и К.Малевича.

Более десяти раз художник посещал Черногорию, много путешествовал по этой стране. На выставке в ДРЗ представлено более 50 коллажей, живописных и графических работ, созданных как непосредственно в Черногории, так и в Москве, по эскизам и впечатлениям от поездок.

Для посетителей выставка открыта с 27-го февраля по 12-е марта в выставочном зале № 139 с 12.00 до 19.00 часов, кроме субботы и воскресенья.

Наш адрес:

Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2
Проезд: м. «Таганская» (кольцевая)
Тел.: (495) 915-10-80

 

An exhibition by Alexander Lozovoy “Montenegro is the pearl of the Balkans”

On February, 26 the House of the Russian diaspora invites you for a personal exhibition of Alexander Lozovoy “Montenegro is the pearl of the Balkans”. The exhibition is organized woth the assistance of the Embassy of Montenegro in the Russian Federation and “Shazina” gallery.

Alexander Lozovoy was born in 1949 in Sukhumi. Nowadays he lives in Moscow. His works are in the collections of the State Russian Museum in St.Petersburg, Fine Art Museum in Moscow and other museums in Russia.

Please reload

46-й Российский Антикварный Салон / The 46th Antique Salon

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов