Предполагаемый портрет Анны Болейн обнаружен в Брадфорде

25.02.2015

С помощью программы распознавания лиц в Брадфорде обнаружен предполагаемый портрет Анны Болейн.

Анна Болейн завоевала сердце короля Генриха VIII, расколола церковь и лишилась головы, однако практически спустя 500 лет после ее смерти сохранился единственный, до конца не подтвержденный портрет.

Все портреты королевы были уничтожены после ее смерти в 1536 году. Ее современники очень тщательно поработали над теми, чтобы стереть ее образ из истории. На сегодняшний день связь с образом королевы имеет только свинцовая медаль с портером, которая хранится в Британском музее в Лондоне.

На днях был обнаружен еще один потрет конца XVI века, на котором, как предполагается, изображена королева. Исследователи из Калифорнии при помощи системы распознавания лиц сравнили изображение на медали с некоторым количеством картин и нашли близкое сходство с портретом, хранящимся в галерее английского города Брадфорд.

На портрете из галереи Nidd Hall изображена женщина с длинным украшением на шее. Однако специалисты расходятся во мнениях. Некоторые полагают, что на картине изображена последовательница Болейн Джейн Семур, третья жена короля Генриха VIII.

The Guardian

 

Estimated portrait of Anne Boleyn is found in Bradford

Estimated portrait of Anne Boleyn was found in Bradford with a help of face recognition. Anne Boleyn won the heart of King Henry VIII’s recognition, split the church and lost her head, but almost 500 years after her dearth, remained the only one not fully confirmed by the portrait.

 

Please reload

Аукцион Faraone Casa d’Aste - The auction of Faraone Casa d’Aste

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2019 Alex Garden. Все права защищены