Эрмитаж запретил уединяться в книгохранилищах

19.02.2015

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский ужесточил систему контроля в научной библиотеке музея и запретил уединяться в книгохранилищах в связи с хищениями раритетов. Об этом он сообщил во вторник журналистам.

«Я подписал приказ, который ужесточает систему контроля за перемещениями сотрудников библиотеки, запретил оставаться одним в хранилищах, распорядился установить видеокамеры и предпринять еще ряд мер», — сказал Пиотровский. Также проверят фонды научной библиотеки Эрмитажа.

По мнению директора музея, в библиотеке действует недостаточно жесткая система охраны. В музее такая система была введена после кражи экспонатов в 2006 году, а в библиотеке до последнего времени были другие порядки.

На прошлой неделе в процессе проверки в научной библиотеке Эрмитажа была пресечена попытка кражи гравюр, литографий, фотографий из старинных книг. По подозрению в хищении задержан сотрудник библиотеки. По решению Дзержинского районного суда Петербурга, он взят под стражу на два месяца.

Научная библиотека Эрмитажа основана в 1762 году, когда Екатерина II учредила должность библиотекаря для своей книжной коллекции. В данный момент в библиотеке хранится свыше 800 тысяч изданий по искусству, историческим наукам, архитектуре на русском и многих европейских и восточных языках, в том числе и уникальные издания.

Interfax.ru

The Hermitage prohibited to retire in the stacks

The Hermitage director Mikhail Piotrovsky has tightened control system in the scientific library of the museum and prohibited to retire in the stacks in connectin with the theft of some rare books. 

Please reload

46-й Российский Антикварный Салон / The 46th Antique Salon

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2020 Alex Garden. Все права защищены

Web-ролик: Ольга Григорашенко