В Москве продаются работы Дэвида Маршалла

16.02.2015

В московском шоу-руме Per Nobile эксклюзивно представлены произведения шотландского скульптора Дэвида Маршалла.

Творческий путь художника простым не бывает, и шотландец Дэвид Маршалл — не исключение. Он родился на севере Великобритании и сначала выбрал карьеру моряка — учился в военно-морском училище. Потом будущий мастер поступил в Университет Торонто. Но и академическая карьера его не прельстила. В поисках своего призвания Маршалл, как и многие другие его сверстники в то время, отправился в мотопутешествие «дикарем» по Америке — из Канады в Колумбию. В Колумбии пытливый Дэвид стал помощником сварщика, и, как ни странно, именно эта своеобразная «инициация» и привела его туда, куда он стремился.

Маршалл стал известным скульптором, специализирующимся на работе с металлом и прежде всего на малых формах — арт-объектах для дома и офиса из меди, латуни и алюминия.

Последние 30 лет мастер живет и работает на юге Испании, на ферме в горной деревушке Бенахавис неподалеку от Марбельи. Его вдохновляет природа во всех своих проявлениях — будь то неспешное течение реки, деревья, скалы, изъеденные непогодой и ветром, или струи дождя. Его первая персональная экспозиция прошла еще в 1968 году, и с тех пор свои творения, многие из которых создаются в единственном экземпляре или малыми сериями, скульптор регулярно выставляет в избранных европейских и американских художественных галереях и шоу-румах.

Произведения Дэвида Маршалла, эксклюзивно представленные в столичном шоу-руме Per Nobile — идеальный подарок для тех, у кого есть все, но кому хочется чего-то необычного и впечатляющего. Это может быть настольная игра в крестики-нолики из латуни и алюминия, возвращающая солидного делового человека к воспоминаниям детства, или «расплавленные», как циферблаты на полотнах Дали, настольные часы.

 

The works by David Marshall are sold in Moscow

The works by Scottish sculptor David Marshall are exclusively presented in the Moscow show-room Per Nobile. Marshall became a famous sculptor specializing in working with metal, and especially the small forms, art objects for home and office made from cooper, brass and aluminium.

For the last 30 years the master has been living and working in the south of Spain on a farm in the mountain village Benahavis not far from Marbells. He is inspired by nature in all its forms – whwther it's a slow flow of the river, treesrocks, weathered and corroded by the wind or the rain.

Please reload

Аукцион Faraone Casa d’Aste - The auction of Faraone Casa d’Aste

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2019 Alex Garden. Все права защищены