Картину с изображением Лионеля Месси продали за 428 тысяч евро

15.02.2015

Картина японского художника Такаши Мураками, на которой изображен нападающий футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси, была продана на аукционе Sotheby's за 428 тысяч евро, сообщает издание Inside Spanish Football.

Кроме того, с молотка ушел бюст одноклубника Месси, защитника Жерара Пике работы итальянца Франческо Веццоли. На аукционе были также выставлены футбольный мяч с автографом Месси и работы других художников. Всего на торгах удалось собрать около трех миллионов евро.

Вырученные с продажи деньги будут направлены на благотворительный проект ЮНИСЕФ под названием «1 в 11», который предполагает развитие детского спорта в Бангладеш, Непале и Индонезии. При этом подчеркивается, что в этих странах каждый одиннадцатый ребенок (около 58 миллионов детей) не имеет возможности ходить в школу и тренироваться.

Месси выступает в «Барселоне» с 2003 года. В составе каталонского клуба форвард шесть раз побеждал в чемпионате Испании и дважды завоевывал Кубок страны, а также трижды выигрывал Лигу чемпионов. В составе сборной Аргентины игрок дошел до финала чемпионата мира 2014 года.

 

A picture of Lionel Messi was sold for 428,000 euros

A picture by Japanese artist Takashi Murakami, where a striker of FC “Barselona”  Lionel Messi depicts was sold at Sotheby’s for 428,000 euros according to the publication Inside Spanish Foorball.

Please reload

Аукцион Faraone Casa d’Aste - The auction of Faraone Casa d’Aste

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2019 Alex Garden. Все права защищены

it@alex-garden.ru

Ролик был создан Ольгой Григорашенко