В Третьяковской галерее сменили директора

15.02.2015

Минкульт разорвал контракт с Ириной Лебедевой и назначил на ее пост бывшего директора музейно-выставочного центра "РОСИЗО" Зельфиру Трегулову

Ирина Лебедева уволена с поста директора Третьяковской галереи по решению Минкультуры РФ, сообщила во вторник пресс-служба министерства. Вместо нее на должность директора галереи назначена Зельфира Трегулова.

"Ирина Лебедева уволена с формулировкой "по инициативе работодателя" (пункт 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ)", - говорится в сообщении.

С 2013 года Трегулова занимала должность генерального директора Государственного музейно-выставочного центра "РОСИЗО". "На коллегии Минкультуры России, состоявшейся 28 января, работа Зельфиры Трегуловой в качестве директора "РОСИЗО" была оценена как эффективная", - отметили в министерстве.

Ранее во вторник источник, близкий к руководству министерства культуры, сообщил "Интерфаксу", что Лебедева в ближайшее время может быть отправлена в отставку в связи с неудовлетворенностью ее работой на посту директора Третьяковки. "Лебедевой в Минкультуры недовольны давно, и в ближайшее время ее, скорее всего, заменят другим человеком", - заявил собеседник агентства.

Ирина Лебедева работала в Третьяковской галерее с 1985 года. В 2001-2005 годах она была заведующей отдела живописи первой половины ХХ века, а с 2005 по 2009 годы - заместителем гендиректора по научной работе. Лебедева была назначена директором Третьяковской галереи в июле 2009 года и стала первой женщиной на этом посту.

Лебедева считается одним из ведущих специалистов по русскому авангарду. Она принимала активное участие в организации выставок искусства XX века в России и за рубежом, а в качестве одной из целей на посту директора музея называла привлечение большего числа посетителей в Третьяковку на Крымском валу, где выставляются произведения современного искусства.

Интерфакс

The Tretyakov Gallery changed its director

The Ministry of Culture stopped a contract with Irina Lebedeva and appointed Zelfira Tregulova, a former director of museum and exhibition center “ROSIZO”. Her work as a director of the State museum-exhibition center was rated as effective. It was said on board of the Ministry of Culture of Russia.

 

 

Please reload

46-й Российский Антикварный Салон / The 46th Antique Salon

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2019 Alex Garden. Все права защищены

Web-дизайн: Ольга Григорашенко

email: olga_grig@yahoo.com