«Подделки» Репина и Кандинского продали на 15 млн евро

09.02.2015

Финская криминальная полиция сообщила о громкой афере, которую провернули неизвестные преступники.

Им удалось продать поддельные произведения известных русских и финских художников на сумму, превышающую 15 миллионов евро.

Как отмечают в полиции, все 250 фальшивых картин были выставлены в государственной Национальной галерее Финляндии в Хельсинки. Ни у работников музея, ни у других специалистов в вопросах живописи не возникло никаких подозрений в том, что выставленные произведении являются подделками. При том не самого лучшего качества.

«В числе фальшивых картин были произведения таких известных художников, как Репин, Шишкин и Кандинский. Подделаны были также картины финских живописцев Илкки Ламмина, Рейдара Сярестониеми, французского художника Фернанда Легера. Одна из работ француза была продана за 2,2 млн евро. Другие картины продавались дешевле», - сообщили в полиции.

Финские стражи правопорядка уже сообщили, что автор поддельных картин уже обнаружен. Это гражданин Финляндии. Он признал, что в Национальной галерее были выставлены картины, которые он собственноручно подделывал. В полиции считают, что задержанный получил от преступников лишь мелкие гроши. Аферисты забрали себе все деньги, заработанные на афере..

Фальшивые картины были проданы коллекционерам из Финляндии, Швеции и Франции с помощью известных аукционов.

Финская полиция подозревает 25 человек в организации этой скандальной аферы. Полицейские также считают, что на финском рынке может до сих пор продаваться много фальшивых картин.

Российская газета

Imitations by Pepin and Kandinsky were sold for 15 million euros

Finnish criminal police reported about loud scam, which unknown criminals made. They managed to sell counterfeit works of famous Russian and Finnish artists in excess of 15 million euros. According to the police all 250 imitative paintings were exhibited at the National Gallery of the State of Finland in Helsinki. Neither the curators nore other specialists in the painting art did raise any suspicion that the exhibited works were the imitations.

Please reload

46-й Российский Антикварный Салон / The 46th Antique Salon

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2020 Alex Garden. Все права защищены

Web-ролик: Ольга Григорашенко