Sotheby's выиграл суд по делу о копии Караваджо

17.01.2015

Аукционный дом Sotheby's выиграл суд по делу о копии картины Караваджо.

Иск против Sotheby's в лондонский суд подал гражданин Великобритании Ланселот Уильям Твэйтс. Он обвинял экспертов аукционного дома в профессиональной халатности. Твэйтс заявлял, что те не смогли отличить картину кисти итальянского художника XVII века Караваджо от работы его последователя.

В 2006 году Твэйтс попросил Sotheby's оценить находившуюся в его собственности картину "Шулеры", на которой изображены три человека, сидящие за карточным столом. Эксперты аукционного дома пришли к выводу, что работа принадлежит одному из последователей Караваджо и является копией оригинала.

Картину продали на аукционе за 42 тысячи фунтов стерлингов. Через некоторое время новый владелец работы заявил, что картина "Шулеры" является творением Караваджо и стоит как минимум 10 млн фунтов стерлингов.

В октябре 2014 года Твэйтс подал на аукционный дом в суд и потребовал от Sotheby's компенсации за потери от продажи картины по слишком низкой цене.

Суд постановил, что эксперты Sotheby's имели все основания полагать, что имеют дело с работой последователя Караваджо, а не самого мастера. Твэйтс должен будет оплатить аукционному дому судебные издержки.

Daily Telegraph

Sotheby’s won court about Caravaggio’s copy

Lancelot William Thwaites, a citizen of Great Britain, brought a suit against Sotheby’s. He prosecuted the experts of Auction House in professional negligence. Thwaites pronounced that the experts couldn’t distinguish a painting by Italian artists of XVII century Caravaggio from a work of his follower.

 

Please reload

Аукцион Faraone Casa d’Aste - The auction of Faraone Casa d’Aste

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2019 Alex Garden. Все права защищены