В Москве открывается первый частный музей ар-деко

В Москве начал работу первый частный музей ар-деко.

Коллекция нового музея разместилась в здании бывшего Императорского монетного двора на Лужнецкой набережной. Основатель галереи — владелец крупнейшего в мире собрания произведений искусства эпохи ар-деко, автор книги «Скульптура ар-деко: истоки и расцвет» Мкртич Окроян.

Коллекция Окрояна широко известна в России и за рубежом, она принимала участие во многих международных проектах. В их числе выставка, организованная аукционным домом Sotheby's в Париже к 100-летию дягилевских «Сезонов», и выставка в Музее ар-нуво и ар-деко в Саламанке в рамках года Россия — Испания. В коллекцию входят произведения таких мастеров, как Дмитрий Чипарус, Фердинанд Прайсс, Жан Дюнан, Эдгар Брандт, Поль Фолло, а также работы, которые не представлены ни в одном из российских государственных музейных собраний.

Для широкой публики музей ар-деко открылся 23 декабря.

РИА Новости

The first private museum of art deco opened in Moscow

A collection of the new museum was located in the former imperia; Mint on Luzhnetskaya wharf. A founder of this gallery is Mkrtich Okroyan, an owner of the world’s largest collection of art deco time, an author of the bool “Art Deco Sculpture: Origin and prosperity”.

Облако тегов

© 2013-2020 Alex Garden. Все права защищены

Web-ролик: Ольга Григорашенко