Внучка Пикассо продаст полотна на сумму 290 миллионов долларов

Внучка знаменитого испанского художника Пабло Пикассо продает его картины из своей личной коллекции на сумму около 290 миллионов долларов.

По данным New York Post, Марина Пикассо, дочь старшего сына художника от брака с балериной Ольгой Хохловой, продает как минимум семь полотен, написанных между 1905 и 1965 годом. В частности, на продажу будут выставлены картины «Материнство» и «Портрет женщины» за 54 и 60 миллионов долларов соответственно.

Переговоры с покупателями внучка художника проводит самостоятельно в Женеве. Она также намерена продать семейную виллу в Каннах.

Как отмечают источники газеты, желание избавиться от наследства, которое, по ее словам, досталось ей «без любви», Марина объяснила стремлением «отпустить прошлое». Она неоднократно обвиняла своего знаменитого деда в том, что он отказывался поддерживать ее семью, когда она была ребенком. Брат Марины, Паблито, покончил с собой в 1973 году.

Lenta.ru

Picasso's granddaughter will sell the paintings at $ 290 million

A granddaughter of a famous Spanish painter Pablo Picasso will sell his paintings from her private collection at near $ 290 million. According to New York Post Marina Picasso, a daughter of the artist’s older son, will sell at the minimum 7 paintings, created between 1905 and 1965.

Облако тегов

© 2013-2020 Alex Garden. Все права защищены

Web-ролик: Ольга Григорашенко