Аукцион Christies обокрали на 1,5 млн долларов

В Лондоне ограблен аукционный дом Christies, в числе украденных драгоценностей на общую сумму около 1,5 млн долларов — предметы работы Фаберже.

Кража, о которой стало известно на днях, была совершена в ночь на 7 декабря. Воров зафиксировали камеры наблюдения, но полиция не смогла их идентифицировать.

Драгоценности и предметы антиквариата, по данным источников, могут оцениваться в сумму от нескольких сот тысяч фунтов стерлингов до одного миллиона фунтов.

Christies, основанный в 1766 году в Лондоне, — один из ведущих мировых аукционных домов. В прошлом году его торги принесли 3,45 млрд евро. Предметы Фаберже довольно часто присутствуют в числе лотов «русских торгов», проводимых два раза в год. В 2007 году часы в виде яйца этой фирмы, изготовленные для семьи Ротшильдов, ушли с молотка за рекордные 11,4 млн евро.

РИА Новости

Christies auction is robbed at $1.5 million

There are Gaberge items among the stolen jewels totaling about $ 1.5 million. The theft was made on the night of December, 7th last year. The thieves were fixed with video-cameras, but a police could not identify them.

Облако тегов

© 2013-2020 Alex Garden. Все права защищены

Web-ролик: Ольга Григорашенко