Москвичам предложили выбрать формат единого музейного абонемента

08.01.2015

Москвичи смогут выбрать единый формат музейных абонементов в ходе голосования на интернет-платформе "Активный гражданин".

Участникам голосования предлагается выбрать один из вариантов формата музейных абонементов - годовой билет на одного человека в один музей, семейный билет на четверых в несколько музеев или "тематические" абонементы в несколько музеев. Также интернет-пользователи смогут внести свои предложения или же высказаться в пользу существующей системы билетов в музеи.

Единый абонемент позволит горожанам лучше ориентироваться в культурном пространстве города и получать больше знаний и впечатлений за меньшие деньги. В свою очередь музеи смогут привлечь в выставочные залы новых посетителей, считают в проекте "Активный гражданин".

В настоящее время каждый столичный музей самостоятельно разрабатывает билетное меню для своих посетителей, но в 2015 году оно должно быть приведено к единому знаменателю, говорится в сообщении.

О том, что в Москве может появиться единый музейный абонемент, стало известно в сентябре 2014 года. Об этом сообщал начальник отдела музейно-выставочной работы столичного департамента культуры Антон Горянов. В том же месяце глава московского департамента культуры Сергей Капков сообщал о разработке единого билета сразу в несколько городских и федеральных музеев, который может быть интегрирован с картой "Тройка".

В подчинении города находятся 97 музейных учреждений, среди которых объединение "Музей Москвы", Дарвиновский музей, Мемориальный музей космонавтики, Музей современного искусства, музей-усадьба "Кусково" и другие. Во многих из них уже сейчас действуют собственные абонементные программы, а для постоянных посетителей организуются специальные мероприятия. Стоимость абонементов зависит от срока действия и наполнения программы.

По итогам 2013 года посещаемость городских музеев составила свыше 6 млн человек. Во многих из них регулярно проходит акция "Вечер в музее", когда время работы экспозиции продлевается до 21:00.

Интерфакс

 

Please reload

Аукцион Faraone Casa d’Aste - The auction of Faraone Casa d’Aste

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2019 Alex Garden. Все права защищены