Год России в Монако: самое интересное

23.12.2014

19 декабря в Монте-Карло открылся Год России в Монако, который станет первым событием такого масштаба в княжестве. В рамках года намечено около 130 мероприятий, в том числе гастроли Большого и Мариинского театров. Несмотря на напряженность между Россией и Европой, в Монако не отказываются от тесных связей между странами и только подчеркивают, как важно сейчас сохранить дружеские отношения.

19 декабря в Монако открылся Год России. В этот день Большой театр представит в Гримальди Форуме свой балет «Укрощение строптивой» под музыку Дмитрия Шостаковича, премьера которого состоялась этим летом в Москве. Выбор балета неслучаен, ведь его поставил Жан-Кристоф Майо, художественный руководитель балета Монте-Карло.

Спектакли также прошли 20 и 21 декабря, стоимость билетов – от 18 до 48 евро.

Всего в культурной программе около 130 событий, которые будут проходить в течение всего года. В княжестве пройдут выставки, концерты классической музыки и театральные представления, балетные постановки, сезоны русской кухни и спортивные мероприятия. Ожидаются такие звезды, как Анна Нетребко, Юрий Башмет и Валерий Гергиев.

Весь январь и до 11 февраля в ресторане Quai des Artistes будет проходить выставка картин русского художника Леона Цейтлина. Конечно, в Монако отметят с размахом православное Рождество и Старый Новый год, а в марте и Женский день.

21 января в концертном зале Ренье III пройдет вечер музыки Шостаковича и Прокофьева.

С 19 по 22 февраля в ресторане Café de Paris и в отеле Hermitage будет проходить Сезон русской кухни. А с 20 по 22 февраля в порту Эркюль развернется русская деревня в честь проводов зимы – Масленицы. Так что у всех будет возможность попробовать блины и другие русские лакомства.

23 апреля в Монако приедет с гастролями Мариинский театр и в Hôtel de Paris состоится вечер оперы «В честь Гримальди». А 28 мая Мариинский выступит на вечере балета в отеле Hermitage. 24, 26 и 28 апреля зрителей ждет опера «Леди Макбет» на музыку Шостаковича в зале Гарнье.

В июне многие мероприятия будут приурочены ко дню России: выставка русских художников, лекции, сезон русской кухни и т.д.  21 июня в Гримальди Форуме выступит несравненная Анна Нетребко в опере «Иоланта» П.И. Чайковского.

С 12 июля по 6 сентября в конгресс-центре Гримальди Форума будет возможность увидеть летнюю выставку «От Шагала до Малевича – революция авангардистов». Также Монако посетит еще одна музыкальная звезда России – Валерий Гергиев. 19 июля в Княжеском дворце пройдет концерт оркестра филармонии Монте-Карло под дирижерством знаменитого маэстро.

С 25 по 27 сентября в Монако затронут тему русского кино. Так, в Гримальди Форуме пройдет Фестиваль русского кинематографа «Ретроспектива великих режиссеров».

С 30 октября по 2 ноября в Монако пройдет серия концертов в рамках Международного фестиваля русской музыки с участием Юрия Башмета. Кроме того, русское начало будет ощущаться и в ежегодном джазовом фестивале Монте-Карло и гастрономическом салоне.

Год России завершится в декабре торжественными мероприятиями, подробности которых пока таятся в секрете. Монте-Карло будет украшен к праздникам: площадь Казино, а также весь город превратится в настоящую русскую сказочную деревню.

Полный календарь событий можно найти на сайте Года России в Монако.

В рамках года России московское представительство Управления по туризму и конгрессам Монако проведет в Москве и Санкт-Петербурге фотовыставку «Русский взгляд на Монако». Выставка будет открыта для посещения с 17 по 30 января 2015 года в Москве (частная галерея по адресу Лаврушинский переулок, д.11, корпус 1) и с 19 января по 1 февраля 2015 года в Санкт-Петербурге (галерея «Стекло», ул. Ломоносова 1/28).

На выставке будут представлены уникальные раритетные фотографии, предоставленные архивом княжеского Дворца и компанией SBM, а также фотографии наших дней, сделанные русским фотографом.

У посетителей выставки будет возможность увидеть всю красоту княжества Монако и самостоятельно сделать вывод, как оно изменилось за последние 150 лет, а при желании - задать вопросы профессиональному гиду. Вход бесплатный.

Interfax.ru

The Year of Russia in Monaco: the most interesting

On December, 19, the Yaer of Russia in Monaco opened in Monte Carlo, which will be the first event of this scape in the principality. Within this year around 130 events is scheduled, including the tours of the Bolshoi and Mariinsky theatres. Despite the tensions between Russia and Europe Monaco doesn’t refuse close ties between two countries and only emphasize how it is important to maintain friendly relations.

Please reload

Аукцион Faraone Casa d’Aste - The auction of Faraone Casa d’Aste

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2019 Alex Garden. Все права защищены