Музей архитектуры начал бронирование билетов в Дом Мельникова

05.12.2014

Здание в Кривоарбатском переулке откроется для публики 3 декабря

Музей архитектуры имени Щусева (МУАР) открыл бронирование билетов на посещение Государственного музея Константина и Виктора Мельниковых в Кривоарбатском переулке, который откроется для публики 3 декабря. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе музея.

"Поскольку сейчас Дом Мельникова работает в режиме открытого хранения, билеты на посещение Дома-мастерской Константина Мельникова будут именными. Проход в дом в составе экскурсии будет возможен только по предъявлению билета и удостоверения личности", - уточнили в пресс-службе Музея архитектуры.

Дом Мельникова может принять по одной экскурсионной группе из пяти человек в день со вторника по воскресенье.

В настоящее время можно забронировать билеты на посещение дома с 3 до 27 декабря и с 5 по 30 января. Как уточнили в пресс-службе Музея архитектуры, дальнейшие возможные даты посещения дома будут объявлены дополнительно.

Константин Мельников – русский и советский архитектор, художник и педагог, заслуженный архитектор РСФСР, один из лидеров направления авангарда в советской архитектуре в 1923—1933 годах. Еще в 1930-е годы архитектор получил мировое признание как великий русский архитектор современности. В СССР его уникальная творческая концепция подверглась в СССР резкой критике за "формализм" - архитектор по сути был отлучен от профессии. Последняя постройка по его проекту датирована 1936 годом.

В 1990 году ЮНЕСКО отметила 100-летний юбилей архитектора тем, что объявила год Константина Мельникова. По результатам опроса членов Российской академии архитектуры и строительных наук, проводившегося в 2001 году, Мельников занял первое место среди выдающихся отечественных архитекторов XX века и третье - в мировом списке.

Среди известных работ архитектора - Дом культуры им. И. В. Русакова, Гараж на Новорязанской улице, Бахметьевский гараж, Гараж Госплана и другие. Все эти объекты находятся в Москве.

 

Дом Мельникова

Архитектор построил дом в Кривоарбатском переулке по собственному проекту в 1927–1929 годах. Позднее он завещал сыну сохранить его и превратить в музей. Дом Мельникова представляет собой одноквартирный жилой дом и является всемирно известным памятником архитектуры совет­ско­го авангарда. Композицию дома составляют два разновысоких цилиндра, на одну треть врезанные друг в друга. Дом Мельникова объявлен объектом культурного наследия федерального значения. Экспонатами музея являются дом, а также архивы архитектора и картины его сына-художника.

ИТАР-ТАСС

Museum of Architecture began a ticket booking for Melnikov House

The building in Krivoarbatsky lane will open for public on December, 3. Shchusev Architecture Museum opened a ticket booking to visit the State museum of Conctantine and Niltor Melnikov which will open to public in December, 3.

Please reload

46-й Российский Антикварный Салон / The 46th Antique Salon

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов