Картины Шишкина и Рериха стали топ-лотами «русских торгов» в Лондоне

05.12.2014

Картины Николая Рериха и Ивана Шишкина стали топ-лотами торгов произведениями российских художников, которые устроил аукционный дом MacDougall's в Лондоне.

Картина Николая Рериха «И мы продолжаем лов» (1922) была продана за 1,93 млн долларов. Ее финальная цена не превысила оценочную.

За полотно Шишкина «Сосновый лес» («Сухостой»), написанное в 1897 году, отдали 1,91 млн долларов. Эта цена также лежит в пределах эстимейта.

Также на торгах MacDougall's были проданы полотна Бориса Григорьева, Петра Кончаловского, Генриха Семирадского, Ивана Айвазовского и других художников. Всего на сегодняшнем аукционе удалось продать произведений искусства на 12,16 млн долларов.

«Русские торги» на этой неделе также провели аукционные дома Christie's и Sotheby's. На торгах Christie's в понедельник был установлен рекорд цены для произведений российских художников: картина «Портрет Марии Цетлиной» Валентина Серова, написанная в 1910 году, ушла с молотка за 14,51 млн долларов. Торги Sotheby's казались менее успешными: несколько топ-лотов, среди которых были полотна Александра Дейнеки и Константина Маковского, так и не нашли покупателей.

Interfax

Shishkin and Roerich became the top lots of Russian auctions in London

Paintings by Nickolas Roerich and Ivan Shishkin became the top lots auctions of Russian artists which were arranged by MacDougall's auction house in London.

Please reload

Аукцион Faraone Casa d’Aste - The auction of Faraone Casa d’Aste

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2019 Alex Garden. Все права защищены