Аукционные дома прогнозировали высокий интерес к изделиям Фаберже на торгах в Лондоне

05.12.2014

Sotheby's и Christie's выставили  несколько десятков работ произведений Фаберже

На неделе русских торгов, которая началась  в британской столице 24 ноября, особое внимание коллекционеров было приковано к изделиям фирмы Фаберже. Такое мнение в беседе с ТАСС высказали директор департамента русского искусства Sotheby's Дарен Блумкуист, а также вице-президент Christie's Марк Мерке.

По словам специалистов, произведения Фаберже пользуются "невероятно высоким спросом" по всему миру, и Лондон здесь "отнюдь не исключение". Помимо всего прочего, изделия компании могут рассматриваться и как "надежное вложение средств", что также служит своеобразной приманкой для покупателей в экономически нестабильные времена.

 

 

Пасхальные яйца и кольца в виде радужных слонов представили на выставке в Эрмитаже

"C Фаберже все просто: спрос на эти вещи есть всегда, - заявил ТАСС Блумкуист. - Если же говорить конкретно о Лондоне, то здесь интерес к произведениям компании и правда растет год от года".

Солидарен с коллегой и Мерке. "Помимо высочайшего качества исполнения, эти произведения ценны еще и тем, что позволяют окунуться в мир императорской России, со всем ее великолепием и шиком", - считает специалист. "Уверен, что в этом году работы Фаберже, как и много раз прежде, покажут достойные результаты продаж", - уверен он.

На неделе русских торгов в Лондоне Christie's представили более 70 изделий Фаберже из частных европейских и американских собраний. В их числе - выдающаяся коллекция знатной леди, состоящая приблизительно из 40 предметов и включающая изготовленную из золота веточку василька, украшенную эмалью и драгоценными камнями. Оценочная стоимость этого лота составляет 200-300 тыс. фунтов ($315-$470 тыс.).

В свою очередь Sotheby's также предлагает традиционно большое число произведений Фаберже, наиболее заметным из которых можно считать созданную в 1909 году серебряную чашу для пунша, украшенную эмалью. Верхняя граница оценочной стоимости для этого лота установлена на уровне 120 тыс. фунтов ($190 тыс.).

Традиционные торги произведениями русского искусства проводятся в Лондоне дважды в год - в начале лета и в конце осени. В прошлом году ноябрьские аукционы принесли Christie's и Sotheby's более $90 млн.

По материалам ИТАР-ТАСС

 

Auction hauses predicted a big interest in Faberge works

Sotheby's and Christie's showed a few dozen of Faberge works. According to experts, Faberge works are «incredibly high demand» around the world and London is «by no means an exception». In addition, the products of the company can be regarded as a «safe investment».

Please reload

Аукцион Faraone Casa d’Aste - The auction of Faraone Casa d’Aste

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2019 Alex Garden. Все права защищены