«Ожившие» полотна Моне и Ренуара представят в Петербурге

В Санкт-Петербурге пройдет мультимедийная выставка «От Моне до Сезанна».

Французские импрессионисты», которая позволит посмотреть живописные произведения, в частности, Клода Моне, Огюста Ренуара, Эдгара Дега и Поля Сезана с помощью современных сенсорных технологий. Мероприятие откроется 20 ноября и продлится до 31 марта 2015 года.

Поясняется, что на выставке будет работать несколько десятков кинопроектов. С их помощью картины импрессионистов продемонстрируют на огромных экранах. Посетители смогут увидеть крупным планом мазки художников и мелкие детали полотен «в самых неожиданных ракурсах».

«На глазах у изумленных зрителей оживут солнечные поля Иль-де-Франса и магические улицы старого Парижа, а пространство павильона наполнится летящими танцовщицами и цветущими маками. Огромные четкие изображения настолько реальны, что захочется прикоснуться к ним», — отмечается в пресс-релизе выставки.

Музыкальным фоном события станут композиции русских и зарубежных классиков — Клода Дебюсси, Петра Чайковского, Мориса Равеля и Жака Оффенбаха.

В начале января 2014 года такая же выставка открылась в Москве. Она была посвящена работам голландского художника Винсента Ван Гога. Полотна проецировались на экраны, которые располагались в разных частях выставочного пространства — на колоннах, полу и стенах. При этом были показаны не только картины, но и другие объекты, связанные с жизнью и творчеством живописца.

Lenta.ru

«Revived» paintings by Monet and Renoir are presented in St.Petersburg

A multimedia exhibition «From Monet to Cezanne. French Impressionists» will be in St.Petersburg. There you can see some paintings, in particular, by Claude Monet, Auguste Renoir, Edgar Degas and Paul Cezanne with help of new modern sensor technologies. The event will last till March 31, 2015.

Облако тегов

© 2013-2020 Alex Garden. Все права защищены

Web-ролик: Ольга Григорашенко