Первый робот-гид появился в музее в Италии

17.11.2014

Итальянский Кунео экспериментирует с новыми технологиями, предлагая посетителям Кастелло-ди-Раккониджи отправиться в тур с необычным экскурсоводом.

Его зовут Вергилий (Virgil) и он - робот-гид, созданный специально для проведения интересных экскурсий по музеям. Эксперимент по внедрению Вергилия в музеи Италии - первый в своем роде в стране - начнется в провинции Кунео, где, начиная с 8 декабря, посетители замка «Кастелло ди Раккониджи» смогут рассчитывать на помощь этого необычного гида, флагмана цифровых технологий. 

Вeргилий разработан и произведен полностью в Италии, компанией Telecom в сотрудничестве с Департаментом архитектуры Политехнического института Турина, ассоциацией «Терре ди Савойя» и Torino Wireless.

Как заверяют разработчики, внедрение робота не только сохранит музейные фонды, но и поможет посетителям узнать абсолютно все интересующие факты о музеях, эскпонатах и достопримечательностях Италии, ведь Вергилий в своем электронном мозгу хранит бесконечное множество полезной информации, которую человек просто не в состоянии удержать в памяти.

Если робот успешно завершит эсксперимент в Кунео, Вергилий отправится во множество других музеев, начиная с коммун Пьемонта, а затем и по всей Италии и, возможно, Европе.

Italia.ru

The first robot-guide appeared in a museum in Italy

Italian Cuneo is experimenting with new technologies, offering visitors of Castello di Racconigi to go on tour with an usual tour-guide.

Its name is Virgil and it is the robot-guide created specially for interesting excursions to museums.

 

Please reload

Аукцион Faraone Casa d’Aste - The auction of Faraone Casa d’Aste

1/10
Please reload

Please reload

Облако тегов
Please reload

© 2013-2019 Alex Garden. Все права защищены

it@alex-garden.ru

Ролик был создан Ольгой Григорашенко