Испанская королева открыла выставку Веласкеса в Вене

Испанская королева Летиция была приглашена в венский Музей истории искусств на торжественное открытие выставки картин Диего Веласкеса.

«Благодарю устроителей экспозиции за приглашение. Это большая честь», – так донья Летиция приветствовала на немецком языке публику, собравшуюся на инаугурации выставки в Вене.

Отмечается, что аудитория, состоявшая из двух сотен человек, с удовольствием выслушала испанскую королеву и прониклась к ней симпатией.

После вступительных фраз на языке Шиллера и Гете супруга испанского монарха перешла на язык Шекспира и Байрона, рассказав на нем собравшимся о том, что собой представляет фигура Веласкеса в истории искусства Испании и назвав его «гением кисти из Севильи». Кроме того донья Летиция коснулась взаимоотношений Австрии и Испании в сфере культуры, их развития и перспектив.

Поездка в Вену – первый самостоятельный визит нынешней королевы Испании в другую страну. В 2010 году она приезжала в Вену, будучи тогда Принцессой Астурийской. В тот раз ее словарный запас в немецком содержал лишь несколько приветственных слов.

Espanarusa

Spanish Queen opened Velazquez exhibition in Vienna

Spanish Queen Laetitia was invited to the Vienna Museum of Art History for the grand opening of the exhibition devoted to Diego Velazquez paintings. “I thank the organizers of this exhibition fir the invitation. It is a great honor” – so Dona Letitia greeted in German public gathered at the inauguration of the exhibition in Vienna.

Облако тегов

© 2013-2020 Alex Garden. Все права защищены

Web-ролик: Ольга Григорашенко