Михаил Капралов. 12 месяцев. Там где собираются буквы, рождаются слова.

Человек внимательный к окружающей его природе, замечает в ней постоянные перемены. Листья на деревьях пожелтели, птицы ни с того ни сего стали собираться в стаи и туда-сюда барражировать в небе. Потом зачастили дожди, на градуснике красный столбик опускается всё ниже и ниже. И вот уж первый снег как снег на голову.

А ведь ты совсем недавно нежился в тенистой прохладе старого клёна, скрываясь от нещадно палящего солнца. Но теперь это кажется сном, а в реальности тебя окружает совсем другой мир. Мир, который не останавливаясь ни на мгновение, продолжает на глазах изменяться. И так каждый день, каждый месяц, каждый год. Всю нашу жизнь.

Данный проект представляет 12 работ, где написанные от руки названия месяцев сочетаются с абстрактным или фотоизображением, отвечающим за конкретное время года. Хоть названия и написаны по-русски, но буквы порой так переплетены и слиты между собой, что не всегда можно сразу увидеть слово. Это разгадывание заставляет напрячь воображение и прочувствовать графику букв, в которых мы не видим смысла когда они разрознены между собой, но, соединяясь в словоформу, рождают внутри нас яркие образы. Название месяца уже не воспринимается как просто название, оно становится символом характерного времени года.