Михаил

Капралов

Михаил Капралов родился 21 августа 1964 года. В 1983 году окончил Ярославское художественное училище, в  1989-ом – Московскую художественно-промышленную Академию им. С.Г. Строганова по специальности декоративно-прикладное искусство (графика). По окончании института работал в Комбинате графического искусства СХ РСФСР. Михаил являлся главным художником издательства «Асмо-пресс» (1995-2003), автомобильных изданий «Автопилот» и «Клаксон»  (2003-2007). С 2007 года по настоящее время является главным художником АЛФ-Медиа (производство печатной продукции для Фольксваген ГрупРус).

Творчество Михаила Капралова сочетает в себе ультрасовременные художественные приёмы с глубоким проникновением в суть окружающего мира. Нестандартный взгляд на природу вещей и явлений выражается у художника в симбиозе зрительного ряда с искусством слова. Фотография, коллаж, рисунок, каллиграфия – любимые приёмы творчества художника, которые он зачастую дополняет стихотворным рядом собственного сочинения или просто словом. Работы Михаила подаются зрителю как серия явлений, которые волнуют автора. Они одновременно лиричны и динамичны, как и окружающий мир. Отточены и безупречны в техниках, которые выбрал художник.
Михаил Капралов является участником художественных выставок, как в России, так и за рубежом. Представляем фото-проект художника: 

Вилки. Другая жизнь.

Давным-давно, когда нас, ныне живущих, ещё не было на этом свете, эти незамысловатые, но такие необходимые столовые приборы, жили своей скромной жизнью. Они имели «крышу над головой», их чистили, мыли, вытирали. Не каждая вещь могла похвастаться таким вниманием к своей персоне. И, казалось, что это тихое беззаботное существование будет длиться вечно.

Но в какой-то момент всё неожиданно изменилось, произошло непоправимое – им указали на дверь. Почему, отчего: можно лишь только гадать. Тут могла быть и старость, и негодность, да и просто выход из моды. И лишённые привычной обстановки, своего призвания, они растерялись. Никто не знает – сколько их сгинуло в этом запутанном и быстро меняющемся мире. Лишь немногие из них сохранились вопреки всем напастям.